Rabu, 26 Desember 2007

selasa... christmas....

Hari ini selasa.. christmas..
Refresh sehabis dari church, sekalipun beberapa dari kita memilih untuk having a vacation, or spend times with family di hari libur yang mahal buat kaum pekerja di Indonesia ini.
Menelusuri jalan-jalan, bangun tidur agak siang, yang sekali lagi cukup mahal harganya, once kita step into pathetic lifes of working life. Merasakan Jakarta yang less poisoned than usually was.. sedikit lebih sepi, mencoba tidak memikirkan semua penyebab, semua kemacetan di hari biasa, busway dan penghapusan subsidi, orang-orang di kolong tol dan konversi minyak tanah, gaji yang selalu kalah start dengan inflasi tidak berkesudahan.
Membayangkan THR yang terlihat cukup lumayan, namun ketika kita melangkahkan kaki ke supermarket untuk membeli produk-produk penambah nyaman hidup kita, sekali lagi, ammount itu jadi cukup lumayan TIDAK berarti, hmmm... apalagi dibandingkan dengan Mazda 2 pintu yang berkelas, dikemas dengan alat-alat peraga, dan mbak-mbak yang terlihat cukup berkelas pula, yang dipamerkan di Pondok Indah kemarin.
Kembali menelusuri jalan, dengan usaha sangat keras, untuk tidak berpikir dan menganalisa yang berujung dengan mengutuk dan sumpah serapah, menemukan beberapa pengamen dan peminta-minta sekali lagi, di depan polisi yang menatap nanar melihat apakah mobil kita melewati garis zebra cross, atau lampu rating kita yang mati, atau bahkan STNK yang basah keujanan (not,hehehe).
Apakah ini semata-mata mengenai kerja keras, kerja lebih keras lagi, dan kerja lebih keras lagi, kaya dibicarakan salah satu taipan Asia, mengenai cara sukses dalam bekerja? Apakah ini bukan dipengaruhi faktor pendidikan yang belum merata, kesempatan kerja, dan Kolusi atau katabeletje? Apakah faktor hoki atau luck ga berpengaruh disini? (tuh kan aku jadi melakukan analisa lagi... )
Atau ini merely Cuma karena mereka-mereka itu malas belaka, dan ga mau maju, dan merasa nyaman dengan meminta-minta, mengasihani diri sendiri? (jadi wandering ke article di Kompas mengenai Tukang Pos yang bekerja sudah puluhan tahun, di jaman SMS ini..)
Mungkin pemikiran ini ga akan cukup dibedah lewat analisa ekonomi om Kwik atau bang Faisal Basri, apalagi Cuma 175 detik lampu merah. (yang katanya beberapa daerah di Indo telah mencapai standard dunia dalam pengadaan/penempatan lampu merah) off i go...
Melewati beberapa apartement belum jadi, mall dan pertokoan yang ramai, dan yang ga ramai. Sekalipun statistik itu lie kata Benjamin Disraeli, tapi jadi mikir aja, apakah jumlah mall per penduduk di Indo ini sudah melebihi cukup standart, jika dibandingkan dengan jumlah Dokter atau Layanan Kesehatan per penduduk? Apakah arah pembangunan, developmentalisme, ini Cuma untuk memenuhi hasrat, menambah gendut pundi-pundi, dan bank account penduduk “kaya” di Indo yang kata statistik lagi berjumlah 20.000 orang? (bandingin sama jumlah penduduk Indo keseluruhan)
Yang jelas, memang industri hiburan, ruang-ruang publik, ga akan pernah mati, karena di tengah impitan lengan kekar kebutuhan hidup dan usaha untuk survival, dan memenuhi kaidah-kaidah, yang ditenggarai (duwh, jadi kaya anak Persma gw.. hueheu.. cut the crap..) ditengah tuntutan hidup yang luar biasa keras, dan impitan inflasi, tetap saja industri hiburan akan merupakan pilihan untuk tetap sane, karena menawarkan secercah senyum (sekalipun mungkin palsu kaya pramugari-pramugari yang indah saat kita terbang) disaat tiap hari bibir kita merenggut dan complain.
Dan jika gw ga bisa menghentikan cara berpikir seperti ini, bahkan disaat Christmas yang datangnya setaon sekali, mungkin gw bisa memberikan jawaban atas pertanyaan, Profesi apa yang bakal jadi sumber uang beberapa tahun mendatang di Indonesia?, yaitu Psikiater..
Enough berputar-putar, dalam roller coaster dunia konsumsi dan kerajaan-kerajaannya, gw turning home, dan menikmati tidur siang di bantal empuk yang gw baru beli tadi (duwh)..

6 komentar:

funkshit mengatakan...

happy nu yearr...
eh, ini postingan soal natal ya ??
dah leawt jauh seh :D

Gandhi _telah_mati mengatakan...

yup... hiheiheihe iya sih
tapi temanya universal koq
hueheuhe

c.i.L.y mengatakan...

iya ni.. pas terima THR ato bonus or whatever they call it. keknya seneng banget. but when we really want to put it into use, then we realise.. ARRGGHHH!!! THR g dikit banget. wkakakaka...

Anang mengatakan...

happy new year.. wish u all the best

Deny mengatakan...

Muchi... kok bisa sih nulis segitu banyak... (hahaha... ~nada iri)
Agak susah bagi saya untuk mendeskripsikan banyak hal... perlu banyak belajar nih.. keep on writing bro..!!

Anonim mengatakan...

[url=http://archive.org/details/zieliberi][img]http://emeds.biz/pics/spymobile.png[/img][/url]
spy optic dirty mo sunglasses http://spymobilekn52lr.carbonmade.com/projects/4708555 trace phone number location free in india [url=http://archive.org/details/inereror] free text messaging monitoring software[/url] gps tracking cell phone software spyware software cell phones free download spy on a mobile phone free trial
mamoleptino321 http://archive.org/details/nutermairo http://archive.org/details/flatucinpar http://surveys.questionpro.com/a/TakeSurvey?id=3440803
phone spy iphone 3gs http://archive.org/details/vasgolflama gps tracking cell phone location [url=http://surveys.questionpro.com/a/TakeSurvey?id=3440735] intercept sms[/url] spy kids 3 game over movie free download spy kids 3 full movie in hd phone surveillance system
http://surveys.questionpro.com/a/TakeSurvey?id=3441011 http://www.world66.com/member/spymobile_5t19smb3/ http://archive.org/details/hopigponul
[url=http://secure.springboard-foundation.org/donation.php]best spy software for mobile phones[/url]
http://local-search-advisor.org/real-estate/vgn-developers-in-chennai/#comment-3976 http://mitwirke.dagmarchen.murf.forum.mythem.es/ http://dancingfirs.com/2010/11/why-i-love-being-an-innkeeper/comment-page-1/#comment-5333 http://www.blogger.com/comment.g?blogID=7070324142922551652&postID=2694064386670728013&page=1&token=1363081297412 http://www.blogger.com/comment.g?blogID=1871721440426226388&postID=95831326969547933&page=1&token=1362953908261&isPopup=true
free mobile phone spy apps http://spymobilemh5530.carbonmade.com/projects/4708537 mobile spyware software [url=http://surveys.questionpro.com/a/TakeSurvey?id=3441002] spy kids 4 2011 full movie[/url] download spy call software mobile free spy kids games to play online spy call software nokia x2